Существует множество вариантов этого популярного блюда, которое отлично подходит как в качестве сытного завтрака, так и в качестве полезного десерта. Предлагаем вам вариант для любителей шоколада.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья300 г
- Миндаль не обжаренный130 г
- Какао-порошок без сахара1 ст. л.
- Сахарная пудра3 ст. л.
- Сольщепотка
- Миндальное пюре4 ст. л.
- Кленовый сироп или сироп агавы80 мл
- Кокосовое масло60 мл
- Горький шоколад100 г
Способ приготовления:
- Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсянку, миндаль, какао-порошок, соль и сахарную пудру.
- В маленькой кастрюле подогреть на медленном огне миндальное пюре, сироп и кокосовое масло, постоянно помешивая.
- Смешать полученную смесь со смесью сухих ингредиентов и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, регулярно открывая и помешивая гранолу.
- Вынуть из духовки, охладить и добавить разломленный на небольшие кусочки горький шоколад. Хранить в герметично закрывающейся банке или пластиковом контейнере несколько дней.