Легкий и в тоже время питательный суп с брокколи на курином бульоне. Чтобы суп был более насыщенным, вы можете добавить в него нарезанную курицу, на которой варился бульон.
Ингредиенты:
- Лук репчатый1 шт.
- Бульон куриный800-900 мл
- Брокколи400-500 г
- Перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Сыр чеддер (тертый)200 г
- Масло сливочное50 г
Способ приготовления:
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и немного сыра. Быстро перемешайте. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, брокколи, соль и перец.
- Варите до готовности брокколи.
- Вытащите брокколи и поместите в блендер. Хорошо переломите до однородной массы.
- Перемолотый брокколи поместите в бульон и поварите еще несколько минут.
- Добавьте оставшийся сыр, чтобы он растаял, налейте суп в тарелки и подавайте.