Изумительный салат для любителей азиатской кухни. Сочный, яркий, весенний. Совет: варьируйте количества чили-перца по вкусу, добавляя или уменьшая, в зависимости от отношения к острому.
Ингредиенты:
- Для соуса:
- Чили-перец3 шт.
- Чеснок4 зуючика
- Рисовый уксус2 ст. л.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Рыбный соус4 ст. л.
- Сок лайма6 ст. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Для салата
- Куриные грудки без костей400 г
- Рисовая лапша 200 г
- Морковь4 шт.
- Капуста8-10 листьев
- Кинза, мята, зеленый лук по 2-3 веточки
Способ приготовления:
- Тонко нарезать перец и отложить в сторону. Смешать остальные компоненты заправки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить перец.
- Куриные грудки отварить 25-30 минут, остудить и измельчить. Полить 1 ст. л. соуса.
- Рисовую лапшу замочить в большой миске с холодной водой на течение 15 минут. 1 ст. л. соуса нагреть в сковороде. Добавить лапшу и поджарить около 5 минут, при необходимости добавляя воду.
- Морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Лук, кинзу и мяту мелко порезать. Смешать все ингредиенты, залить соусом и подавать.