Суп с горохом и говядиной не требует много сил на приготовление, но чтобы мясо было мягким, требует длительной варки. Посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Вода500 мл
- Говядина 500 г
- Бульон говяжий (заранее отваренный)1,5 л
- Помидоры консервированные (томатная паста)400 г
- Картофель3 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Тмин0,5 ч. л.
- Чеснок2-3 зубчика
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Горох0,5 стакана
- Морковь1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко лук, морковь и картофель.
- Налейте в кастрюлю масло, нагрейте на среднем огне и добавьте мясо. Постоянно перемешивая, обжарьте.
- Натрите чеснок (или мелко нарежьте). Добавьте чеснок и лук к мясу и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, до приобретения луком золотистого цвета.
- Добавьте морковь, картофель и горох. Залейте бульоном, добавьте специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите в течении 1,5-2 часов постоянно помешивая. Добавьте воды, если суп получается густым.
- Добавьте томаты (томатной пасты нужно меньше) и хорошо перемешайте и варите еще 1-1,5 часа на среднем огне. Подавайте.