Сытное и очень ароматное блюдо отлично подойдет для семейного ужина прохладным вечером.
Ингредиенты:
- Филе трески400 г
- Картофель600 г
- Чеснок2 зубчика
- Петрушка свежая5 веточек
- Сметана100 мл
- Масло оливковое2 ст. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр 50 г
Способ приготовления:
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюле отварить рыбу, добавив в воду лавровый лист.
- Петрушку мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком. Как только треска сварится, слить воду, слегка раскрошить рыбу вилкой прямо в кастрюле и добавить смесь чеснока с петрушкой.
- Туда же добавить оливковое масло и обжаривать 3-4 минуты, после чего выложить отварной картофель, тоже произвольно разминая его вилкой. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Выложить полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 5-10 минут. Подавать с листьями салата.