Груши, приготовленные на пару, отличаются особой нежностью. В сочетании с горьким шоколадом и хрустящим миндалем, это вкусный, а главное, полезный десерт.
Ингредиенты:
- Груша средняя (не слишком спелая)4 шт.
- Чай с ванильным вкусом3 ст. л.
- Чай черный3 ст. л.
- Шоколад горький100 г
- Миндаль1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымыть и почистить груши. Выложить их в пароварку. Залить в пароварку воду и вместе с ней засыпать чай.
- Готовить груши на пару с ароматом чая и ванили около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- В это время растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Слегка порубить миндаль.
- Готовые груши опускать примерно до середины в растопленный шоколад, а затем в миндаль. Подавать этот десерт можно как теплым, так и охладив предварительно в холодильнике около часа.