Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в сливочно-грибном соусе

Для тех, кто хочет чего-то простого, но в тоже время вкусного и питательного, это блюдо подойдет идеально. Нежнейшая курица с грибами отлично сочетается с картофельным гарниром или рисом.
Для тех, кто хочет чего-то простого, но в то же время вкусного и питательного, это блюдо подойдет идеально. Нежнейшая курица с грибами отлично сочетается с картофельным гарниром или рисом. 

Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Масло сливочное20-30 г
  • Куриная грудка (без кожи)4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Бульон куриный100-15 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)50 г
  • Сливки100-200 мл
Способ приготовления:
  1. Промойте грибы и нарежьте. Чеснок натрите на терке.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук.
  3. Смешайте на сковороде оливковое масло со сливочным и нагрейте на сильном огне. Сделайте огонь поменьше и добавьте курицу. Обжарьте в течение 5 минут со стороны кожи, переверните и обжаривайте еще 4-5 минут. Снимите со сковороды и отложите.
  4. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в сковороду бульон и сливки. 
  6. Положите курицу опять на сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут. Проверьте курицу ножом на готовность. Подавайте. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация