Для тех, кто хочет чего-то простого, но в то же время вкусного и питательного, это блюдо подойдет идеально. Нежнейшая курица с грибами отлично сочетается с картофельным гарниром или рисом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны300 г
- Масло оливковое2 ст. л.
- Масло сливочное20-30 г
- Куриная грудка (без кожи)4 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Бульон куриный100-15 мл
- Зелень (петрушка, укроп)50 г
- Сливки100-200 мл
Способ приготовления:
- Промойте грибы и нарежьте. Чеснок натрите на терке.
- Нарежьте мелкими кубиками лук.
- Смешайте на сковороде оливковое масло со сливочным и нагрейте на сильном огне. Сделайте огонь поменьше и добавьте курицу. Обжарьте в течение 5 минут со стороны кожи, переверните и обжаривайте еще 4-5 минут. Снимите со сковороды и отложите.
- Добавьте в сковороду лук и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте в сковороду бульон и сливки.
- Положите курицу опять на сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут. Проверьте курицу ножом на готовность. Подавайте.