Ароматный и вкусный конфитюр из ревеня с малиной прекрасно подойдет на завтрак, если намазать им ломтик поджаренного тоста.
Ингредиенты:
- Ревень4 стебля
- Малина400 г
- Сахар300 г
- Лимон1 шт.
Способ приготовления:
- Ревень нарезать на небольшие кусочки (примерно 1 см в ширину), выложить в кастрюлю вместе с малиной, полить соком лимона и засыпать сахаром. Перемешать и дать настояться около 30 минут.
- В это время простерилизовать баночки для конфитюра и оставить их на чистом полотенце высыхать.
- Как только малина даст сок, варить конфитюр на сильном огне, постоянно помешивая, 15 минут после закипания. Затем разложить его в баночки, плотно закрыть крышкой и перевернуть.
- Когда конфитюр остынет, убрать его в холодильник.