Если вы хотите подать на ужин что-нибудь изысканное, то остановите свой выбор на французском сырном супе. Существует большое количество самых разнообразных рецептов. Попробуйте приготовить французский сырный суп с белым вином и мускатным орехом.
Ингредиенты:
- Куриный бульон500 мл
- Сыр75 г
- Вино белое сухое75 мл
- Мука пшеничная1 ст.л.
- Яичный желток2 шт.
- Сливочное масло30 г
- Сметана 2 ст.л.
- Чесночное масло1 ст.л.
- Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
- Петрушкадля украшения
- Багет1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
- Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
- Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
- Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
- Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
- Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
- Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп.
- Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.