Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французский сырный суп

Если вы хотите подать на ужин что-нибудь изысканное, то остановите свой выбор на французском сырном супе.
Если вы хотите подать на ужин что-нибудь изысканное, то остановите свой выбор на французском сырном супе. Существует большое количество самых разнообразных рецептов. Попробуйте приготовить французский сырный суп с белым вином и мускатным орехом. 

Ингредиенты: 
  • Куриный бульон500 мл
  • Сыр75 г
  • Вино белое сухое75 мл
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Яичный желток2 шт.
  • Сливочное масло30 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чесночное масло1 ст.л.
  • Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
  • Петрушкадля украшения
  • Багет1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. 
  2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. 
  3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 
  4. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. 
  5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. 
  6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. 
  7. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. 
  8. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. 
  9. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация