Блюда из курицы чрезвычайно популярны по всеми миру. В Китае их готовят с рисом, особым соусом и грибами. И, конечно, добавляют свежую зелень.
Ингредиенты:
- Лимонный сок1/4 чашки
- Соус Tamari 2 ст. л.
- Мед2 ст л.
- Красный перец молотый1 ч. л.
- Имбирь сушеный1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Кунжутное масло1/4 чашки
- Куриная грудка1 шт.
- Коричневый рис2 чашки
- Оливковое масло2 ст. л
- Грибы Шиитаке2 чашки
- Китайская капуст2 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Орех Кешью1/4 чашки
- Кинза нарезанная1/4 чашки
- Способ приготовления:
- В миске смешайте лимонный сок, соус Tamari, мед, перец, имбирь, соль и перец. Медленно влейте кунжутное масло и взбейте.
- Курицу натрите солью и перцем и поджарьте на гриле до готовности.
- В кастрюле нагреть оливковое масло и поджарить нарезанные грибы и чеснок в течение 4 минут на среднем огне. Добавить нарезанную китайскую капусту и жарить еще 3-4 минуты.
- Рис отварить по инструкции и выложить в глубокую миску. Полить соусом. Сверху выложить грибы и китайскую капусту. Посыпать нарезанной кусочками курицей, кешью и кинзой. Полить соусом и подавать.