Хрустящий чесночный запеченный тост с авокадо — отличная закуска к супу. Авокадо и чеснок обладают множеством полезных функций, поэтому такой бутерброд не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Хлеб сэндвичный (черный)8 ломтиков
- Масло оливковое100 мл
- Соль (крупная)по вкус
- Чеснок4 зубчика
- Авокадо3 шт.
- Лимонный сок2-3 ст. л.
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте масло и натертый чеснок.
- Намажьте смесь на хлеб. Поместите хлеб на противень и запекайте в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Авокадо очистите и нарежьте мелко. Положите в глубокую пиалу и добавьте лимонный сок. Разомните ложкой до пюреобразного состояния.
- Возьмите хлеб и положите на каждый кусок смесь с авокадо и распределите по поверхности. Посыпьте сверху солью и перцем. Подавайте.