Легкая закуска из баклажанов, пряный вкус которых оттеняют сочные помидоры и нежный сыр.
Ингредиенты:
- Баклажан крупный2 шт.
- Томатная паста6 ст. л.
- Помидоры черри15 шт.
- Моцарелла 2 шарика
- Базилик2 веточки
- Масло оливковое3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 1 см и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Полить немного оливковым маслом, посолить и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Вынуть баклажаны из духовки, распределить на них томатную пасту, а сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри.
- Поперчить и запекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей украсить листьями базилика.