Кулинарные рецепты

Баклажаны с моцареллой и помидорами черри

Легкая закуска из баклажанов, пряный вкус которых оттеняют сочные помидоры и нежный сыр.
5,0
– 1 отзыв
Легкая закуска из баклажанов, пряный вкус которых оттеняют сочные помидоры и нежный сыр.

Ингредиенты:
  • Баклажан крупный2 шт.
  • Томатная паста6 ст. л.
  • Помидоры черри15 шт.
  • Моцарелла 2 шарика
  • Базилик2 веточки
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 1 см и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Полить немного оливковым маслом, посолить и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 
  2. Вынуть баклажаны из духовки, распределить на них томатную пасту, а сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри. 
  3. Поперчить и запекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей украсить листьями базилика.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация