Луковые кольца — одна из самых популярных закусок к пиву во всем мире. Подаются с чесночным соусом, кетчупом, майонезом, карри и так далее.
Ингредиенты:
- Лук2 шт.
- Молоко200 мл
- Пиво светлое100 мл
- Мука1/2 стакана
- Яйцо куриное2 шт.
- Масло подсолнечное100 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разложите кусочки на кольца и положите в глубокую миску.
- Залейте лук молоком и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки миксером на большой скорости. Добавьте желтки и перемешайте миксером до получения однородной массы.
- Добавьте в яичную смесь пиво, соль и перец и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут настояться.
- Слейте из лука молоко и выложите лук на бумажное полотенце, чтобы лук просох.
- Поместите колечки в полученную жидкость (кляр). Полностью обмакните.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить в течение 2 минут с обеих сторон.
- Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте.