Живописная, ароматная, вкусная. Эта пицца так хороша, что ее жалко есть. Впрочем, ваших гостей ничто не остановит - это произведение кулинарного искусства невозможно не попробовать.
Ингредиенты:
- Тесто для пицы1 уп.
- Бальзамический уксус1/2 стакана
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сыр Рикотта3/4 чашки
- Персик2 шт.
- Листья базилика8-10 шт.
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 250 градусов. Лист для выпечки поместить на самой верхней стойке.
- Бальзамический уксус довести до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить, пока жидкость не уменьшится в половину. Остудить.
- Тесто выложить на пергаментную бумагу. Смазать оливковым маслом, выложить сыр Рикотта, хорошо промазывая тесто с помощью ножа.
- Из персиков вынуть косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и посыпать листьями базилика.
- Выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Вынуть, полить бальзамическим уксусом и подавать.