Клубничный чизкейк можно приготовить очень необычным способом – в баночке. Так получается еще более вкусно, аппетитно и изысканно! Количество ингредиентов указано на шесть порций.
Ингредиенты:
- Клубника1 стакан
- Сахар1 стакан
- Средний лимон2 шт.
- Печенье, измельченное в мелкую крошку1 стакан
- Сахарная пудра1 стакан
- Сливочное масло6 ст. л.
- Сливочный сыр (комнатной температуры)1 стакан
- Сливки для взбивания1 стакан
- Ванильный экстракт1 ч. л.
Способ приготовления:
- Приготовление такого чизкейка следует начать с соуса. Возьмите небольшую кастрюльку и выложите в нее клубнику, предварительно порезанную на маленькие кусочки. Добавьте сахар и сок 1 лимона.
- Поставьте соус на плиту и доведите до кипения на среднем огне. После дайте ему немного остыть.
- В другой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло.
- В миске смешайте измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Приготовленную смесь разложите по баночкам и прижмите аккуратно пальцами. Запекайте в духовке в течение 12 минут при температуре 350 градусов.
- Взбейте сливки. Соедините их со сливочным сыром, 3/4 стаканом сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешайте и заполните кремом кондитерский мешок. Добавьте начинку в баночки поверх основы, оставляя место для клубничного топпинга.
- Добавьте сверху остывший топпинг и наслаждайтесь вкусным десертом.