Яблочный мусс обладает весьма терпким и насыщенным вкусом. Готовить его можно не только с использованием сидра. Этот напиток смело можно заменить на белое вино. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоки1,5 кг
- Яблочный сидр1 стакан
- Корица1 ч. л.
- Красный пищевой краситель (по желанию)щепотка
- Сахар1/4 стакана
- Сок лимона2 ст. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Яблоки нарежьте средними дольками и выложите на дно кастрюли с толстым дном. Поставьте на огонь.
- Влейте сидр и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите в течение 25 минут. Периодически помешивайте и разминайте яблоки лопаткой.
- Добавьте сахар, сок лимона, щепотку соли. Варите яблоки еще 5 минут.
- Получившуюся яблочную массу измельчите блендером до состояния пюре. По желанию добавьте пищевой краситель.
- Охладите яблочную массу.
- Перед подачей выложите мусс в баночки.