Выпечка - это, безусловно, вкусно. Но что делать, когда времени совсем нет, а чего-нибудь сладенького очень хочется? Готовить десерты без выпечки!
Ингредиенты:
- Мягкий творог500 г
- Сметана 10%-жирности300 г
- Желатин30 г
- Сахарпо вкусу
- Фрукты или ягодыпо вкус
Способ приготовления:
- Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
- Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получится жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.