Напиток на основе молока и сырых яиц является "родственником" известного нам гоголь-моголя. На его родине, в Шотландии, эгг-ног готовят, добавляя крепкий алкоголь и различные ликеры. Ма предлагаем вам сегодня попробовать безалкогольный вариант.
Ингредиенты:
- Молоко 550 мл
- Сливки 35% жирности 330 мл
- Яйцо куриное (только желтки)6 шт.
- Сахар 200 г
- Мускатный орех тертый по вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть на среднем огне молоко и сливки, добавив немного (около 1 чайной ложки) мускатного ореха, постоянно
помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но не сильно.
- В подходящей емкости соединить желтки с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.
- Поставить емкость на водяную баню или на очень медленный огонь, и
готовить, постоянно мешая, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме. Это занимает в среднем 20-25 минут.
- Снять с огня и постепенно добавить эту массу в теплую молочно-сливочную смесь,
продолжая взбивать, до получения однородной консистенции. Охладить при комнатной
температуре, а затем убрать в холодильник на
несколько часов. При подаче посыпать мускатом.