Картофельные драники — это идеальный обед или ужин. Предлагаем разнообразить привычный рецепт и добавить ветчину и сыр.
Ингредиенты:
- Картофель300 г
- Репчатый лук1 шт.
- Ветчина100 г
- Твердый сыр100 г
- Яйцо1 шт.
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рубленый укроппо вкусу
- Растительное маслодля жарки
Способ приготовления:
- Картофель вымойте и очистите.
- Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
- Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
- Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
- С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.