Тропический салат с креветками, приготовленными на гриле, полюбят все домашние без исключения.
Ингредиенты:
- Листья салата8 чашек
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Редис1 пучок
- Огурец1 шт.
- Манго1 шт.
- Креветки350 г
- Молотый тмин1/2 ч. л.
- Молотая паприка1/2 ч. л.
- Рубленый зеленый лук2 стебля
- Ггреческий йогурт2/3 чашки
- Рубленая кинза1/2 чашки
- Сок лайма2 ст. л.
- Оливковое масло1/3 чашки
- Соль1/2 ч. л.
- Мед1 ст. л.
- Кешью1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Перец, манго и редис нарежьте на небольшие ломтики.
- Креветки посыпьте солью, тмином и паприкой. Обжаривайте на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны.
- Приготовьте соус. Выложите зеленый лук, греческий йогурт, кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль и мед в чашу блендера. Смешайте до однородной массы.
- Зелень выложите на тарелку. Сверху поместите овощи, манго и креветки.
- Посыпьте салат кешью и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу.