Прошли те времена, когда каша на завтрак ассоциировалась только со школьной столовой. Благодаря модному стремлению людей к простой и здоровой пище, каши снова на лидирующих позициях среди утренних блюд.
- Рис 50 г
- Банан 2 шт.
- Молоко 75 мл
- Масло сливочное 10 г
- Корицапо вкусу
- Мускатный орех молотый по вкусу
- Мед (не обязательно)по вкусу
Способ приготовления:
- Рис
залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить молоко и варить рисовую кашу 25–30 минут.
- Один банан почистить, раздавить вилкой и смешать с готовой кашей.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить нарезанным кружочками вторым бананом и посыпать корицей и мускатным орехом.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. При подаче можно добавить немного меда.