Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадная нуга

Нуга - это любимое лакомство многих людей по всему миру. Чтобы полакомиться этим десертом, вовсе не обязательно отправляться в магазин. Попробуйте приготовить нугу в домашних условиях.
Нуга - это любимое лакомство многих людей по всему миру. Чтобы полакомиться этим десертом, вовсе не обязательно отправляться в магазин. Попробуйте приготовить нугу в домашних условиях. Запаситесь терпением - это очень долгий процесс. 

Ингредиенты: 
  • Белый шоколад50 г
  • Яичный белок2 шт.
  • Сахар2 стакана
  • Готовый сахарный сироп2/3 стакана
  • Вода1/3 стакана
  • Миндаль100 г
  • Сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. На противне расстелить фольгу, смазать ее маслом. Смазать маслом еще один кусок фольги такого же размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Отставить в сторону.
  2. Влить в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпать сахар. Перемешать. Мокрой кулинарной кистью стряхнуть все кристаллы сахара, которые налипли на стенки. Закрыть сотейник крышкой и довести смесь до кипения. Снять крышку, еще раз смахнуть мокрой кистью кристаллы сахара со стенок и установить в сотейнике термометр. Готовить на небольшом огне до тех пор пока сироп не нагреется до 132 градусов. Не мешать.
  3. Пока готовится сироп, растопить шоколад на водяной бане.
  4. Взбить белки с солью в густую, но не очень крепкую пену в жаропрочной миске. 
  5. Готовый сироп снять с огня, дать пузырькам в сиропе исчезнуть. Мокрой кистью пройтись по стенкам сотейника. Влить сироп во взбитые белки средней струей, постоянно взбивая массу в миске венчиком.
  6. Добавить в получившуюся массу растопленный шоколад и крупно нарубленный миндаль, размешивая ее деревянной ложкой. Вымешивать, пока масса не начнет распадаться на большие куски.
  7. Переложить на подготовленный противень, закрыть листом промасленной фольги и отставить нугу на ночь. 
  8. Затем нарезать произвольными кусочками. Каждый кусочек завернуть в вощеную бумагу. Готово. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация