В пользе сельдерея никто не сомневается, а вот его вкус радует не многих. Однако, если сельдерей предварительно запечь в оливковом масле и только потом бросить в бульон, суп будет превосходным!
Ингредиенты:
- Сельдерей8 стеблей
- Укроп1 пучок
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец1/2 ч. л.
- Картофель3 шт.
- Куриный бульон6 чашек
- Сливки1/2 чашки
- Лимонный сок2 ч. л.
- Способ приготовления:
- Сельдерей нарезать кусочками, лук порезать крупно, а чеснок - порубить. Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать. Переложить в жаровню и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
- Отварить овощи на курином бульоне (картофель предварительно очистить и порезать).
- Запеченный сельдерей и картофель с бульоном измельчить с помощью блендера. Процедить через сито, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сливки и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.