Предлагаем приготовить десерт из черной смородины, который окажется под силу даже начинающим кулинарам. Довольно быстро (всего за 20 минут/6 порций) вы сможете порадовать своих гостей превосходным муссом из черной смородины с мятой.
Ингредиенты:
- Смородина черная 500 г
- Сахар 200 г
- Мята 2 веточки
- Сливки (33-38%) (охлажденные) 400 мл
- Соль 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
Смородину соединить с
сахаром в небольшой кастрюле.
Довести до кипения и
варить 5 минут.
Снять с огня, измельчить
блендером.
Протереть через сито и
дать остыть до комнатной температуры.
Смешать рубленную мяту со
смородиновым пюре.
Сливки взбить с солью до
консистенции мягкого крема.
Добавить ¼ сливок в
смородиновое пюре и перемешать.
Перелить смородиновую
смесь в оставшиеся сливки и осторожно перемешать круговыми движениями.
Разложить в десертные
бокалы и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.