Нежнейший шницель из телятины с хрустящей корочкой обязательно понравится всей семье. Рекомендуем попробовать этот рецепт в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Телячьи отбивные 500 г
- Мука 100 г
- Сухари панировочные 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 33%70 мл
- Масло растительное 700 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Телячьи отбивные толщиной примерно 5 мм посолить, поперчить и сложить в миску.
- Приготовить все для панировки: одну емкость с мукой, другую с сухарями, а в третьей взбить яйца со сливками.
- Каждый шницель обмакнуть сначала в
муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
- Жарить в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Перевернуть шницель и пожарить с другой стороны.
- Готовые шницели выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Подавать горячими с салатами и картофельным пюре.