Этот вишневый кисель с добавлением пряностей обладает ярким насыщенным вкусом. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Вишня (свежая или замороженная)500 г
- Ванилин щепотка
- Кардамон молотый 1/2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Крахмал картофельный 3-4 ст. л.
- Сахар 1 ст.
Способ приготовления:
- Довести воду до кипения, добавить специи и кипятить 5 минут. Высыпать в кипящую воду вишню, добавить сахар и довести до кипения.
- В стакане холодной воды развести крахмал и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Немного поварить, пока кисель не загустеет.
- Подавать охлажденным, украсив по вашему вкусу.