Домашнее мороженое хорошо само по себе. В него вложено столько любви и старания, что оно будет вкусным по определению. В этом рецепте сочетаются изысканные вкусы меда и базилика.
Ингредиенты:
- Сливки1 чашка
- Сахар2/3 стакана
- Мед2 ст. л.
- Лимонная цедра1,5 ст. л.
- Базилик8 листьев
- Молоко2 чашки
- Лимон3 шт.
- Соль1 щепотка
Способ приготовления:
- В средней кастрюле с толстым дном смешайте сливки, сахар, мед и цедру лимона. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар.
- Снимите с огня и добавьте 4 листочка базилика. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Удалите листья базилика. Взбейте смесь, остудите и поставьте в морозилку.
- Нарежьте оставшиеся 4 листья базилика очень тонкими полосками. Достаньте щербет из морозилки и влейте сок 3 лимонов, посыпьте солью и добавьте базилик. Добавьте мед по вкусу. Заморозьте и подавайте.