Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сливочный щербет с базиликом

Домашнее мороженое хорошо само по себе. В него вложено столько любви и старания, что оно будет вкусным по определению. В этом рецепте сочетаются изысканные вкусы меда и базилика.
Домашнее мороженое хорошо само по себе. В него вложено столько любви и старания, что оно будет вкусным по определению. В этом рецепте сочетаются изысканные вкусы меда и базилика.
Ингредиенты: 
  • Сливки1 чашка
  • Сахар2/3 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Лимонная цедра1,5 ст. л.
  • Базилик8 листьев
  • Молоко2 чашки
  • Лимон3 шт.
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления: 
  1. В средней кастрюле с толстым дном смешайте сливки, сахар, мед и цедру лимона. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар. 
  2. Снимите с огня и добавьте 4 листочка базилика. Накройте крышкой и оставьте на  15 минут. Удалите листья базилика. Взбейте смесь, остудите и поставьте в морозилку. 
  3. Нарежьте оставшиеся 4 листья базилика очень тонкими полосками. Достаньте щербет из морозилки и влейте сок 3 лимонов, посыпьте солью и добавьте базилик. Добавьте мед по вкусу. Заморозьте и подавайте. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация