На первый взгляд может показаться, что это слишком простой и обычный рецепт. Какое же это заблуждение!
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Бекон4 ломтика
- Зеленый лук2 стебля
- Сольпо вкусу
- Густые сливки3/4 чашки
- Рубленый тимьян2 ч. л.
- Паста450 г
- Тертый твердый сыр 1 чашка
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое и сливочное масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте ломтики бекона и обжаривайте, часто помешивая, 5-8 минут.
- Затем добавьте рубленый лук-порей, посолите. Увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте, часто помешивая, еще 5-8 минут.
- Добавьте сливки, тимьян и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет еще 5-8 минут.
- Тем временем отварите макароны, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Слейте воду, оставив 2 чашки для соуса.
- Добавьте макароны, тертый сыр и 1 чашку воды, в которой варилась паста, в кастрюлю к соусу.
- Помешивайте, прогревая на среднем огне. Влейте больше воды, если это необходимо.
- Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.