Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сливочная паста с зеленым луком и беконом

На первый взгляд может показаться, что это слишком простой и обычный рецепт. Какое же это заблуждение!
На первый взгляд может показаться, что это слишком простой и обычный рецепт. Какое же это заблуждение!

Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Бекон4 ломтика
  • Зеленый лук2 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Густые сливки3/4 чашки
  • Рубленый тимьян2 ч. л.
  • Паста450 г
  • Тертый твердый сыр 1 чашка
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте оливковое и сливочное масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. 
  2. Добавьте ломтики бекона и обжаривайте, часто помешивая, 5-8 минут. 
  3. Затем добавьте рубленый лук-порей, посолите. Увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте, часто помешивая, еще 5-8 минут.
  4. Добавьте сливки, тимьян и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет еще 5-8 минут.
  5. Тем временем отварите макароны, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Слейте воду, оставив 2 чашки для соуса. 
  6. Добавьте макароны, тертый сыр и 1 чашку воды, в которой варилась паста, в кастрюлю к соусу.  
  7. Помешивайте, прогревая на среднем огне. Влейте больше воды, если это необходимо. 
  8. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация