Летнее блюдо, солнечное, яркое и сочное. Традиционные итальянские макароны без тяжелого сливочного соуса. Только овощи, только паста, только свежесть.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри500 г
- Кукурузные зерна200 г
- Кабачок1 шт.
- Красный лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло4 ст. л.
- Макароны 250 г
- Базилик1/3 чашки
- Орегано1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Кедровые орехи1/4 стакан
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Овощи нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень и запечь в течение 35-40 минут. За пятнадцать минут до окончания добавить кукурузу.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В большой кастрюле вскипятить воду и отварить макароны до состояния аль денте. Слить воду и оставить около 1/2 стакана бульона.
- Добавить к макаронам жареные овощи. Перемешать, добавить нарезанную зелень и кедровые орехи.