На самом деле, состав этого салата намного сложнее, чем указано в названии. Комбинация разных трав дает сложные вкусовые оттенки и ароматы. И, конечно, соус играет главную роль в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Руккола1,5 чашки
- Мята1/4 чашки
- Эстрагон1/4 стакана
- Базилик1/4 чашки
- Арбуз, нарезанный кубиками3 чашкт
- Помидоры Черри3/4 чашки
- Грецкие орехи1/2 чашки
- Сыр Пекорино 100 г
- Для соуса:
- Лимон1 шт.
- Розмарин измельченный1 ч. л.
- Перец красный1 ч. л.
- Масло грецкого ореха1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Способ приготовления:
- Для соуса смешать лимонную цедру и сок, розмарин и перец. Взбивать, постепенно добавляя масла. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать арбузные кубики с половинками помидоров. Добавить 2 столовые ложки соуса. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Грецкие орехи поджарить и порубить.
- Зелень, орехи и тертый сыр выложить в сервировочную посуду. Посолить. Выложить сверху помидоры и арбуз. Полить соусом и подавать.