Приготовленный
таким образом говяжий фарш отлично дополнит отварной рис и макароны, придав
блюду не только сочности, но и остроты за счет использования приправ.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 300 г
- Помидор средний 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Зеленый горошек (замороженный) горсть
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 1-1,5 см
- Куркума 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр небольшой пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ
приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный и натертый на мелкой терке имбирь.
- Помидоры нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и куркумой.
- Готовить, пока соус немного не загустеет, после чего добавить говяжий фарш и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
- Далее добавить зеленый горошек, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
- Снять с плиты,
сбрызнуть лимонным соком и посыпать нарезанным кориандром.