Ингредиенты:
- Сливочное масло3 ст. л.
- Лук-порей2 стебля
- Морковь3 шт.
- Сельдерей4 стеблея
- Цветная капуста400
- Белое вино1/2 стакана
- Лосось 400 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лосося промыть, просушить бумажными полотенцами. Разделить на 4 одинаковых куска. Посолить и поперчить. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- В большой кастрюле вскипятить воду.
- В маленькой кастрюле на 3 ст. л. сливочного масла поджарить нарезанные лук-порей, морковь, цветную капусту и сельдерей. Тушить до мягкости.
- Рыбу свернуть в рулет и связать связать кулинарной веревкой. Выложить филе в кастрюлю, залить вином и поставить на водяную баню в большую кастрюлю на 12 минут.
- Выложить на сервировочные тарелки овощную смесь, лосось (предварительно сняв с него веревку) и полить бульоном.