Ингредиенты:
- Сливочное масло3 ст. л.
- Лосось500
- Щавель рубленный2 чашки
- Кервель1/4 чашки
- Зеленый лук рубленный1/4 чакши
- Сливки1/2 стакана
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Установить противень на самую высокую стойку духовки. Включить гриль. Лосось выложить на решетку, предварительно налив на противень немного воды.
- В большой сковороде нагреть масло и обжарить щавель, кервель и зеленый лук. Слегка обжарить и добавить сливки. Довести до кипения и уменьшить огонь. Посолить, поперчить. Процесс тушения займет от 3 до 5 минут. За это время лосось будет готов.
- Выложить по 4 кусочка лосося на каждую тарелку, украсить соусом. Подавать с хрустящим хлебом.