Рис является достаточно популярным гарниром. Предлагаем вам необычный вариант его приготовления в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Рис коричневый 200 г
- Ананас (консервированный)1 банка
- Перец болгарский красный1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Имбирь (корень)2 см
- Соевый соус 3 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Лук зеленыйнесколько перьев
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде.
- В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
- Добавить нарезанный небольшими кубиками перец и жарить еще 3-5 минут, после чего выложить в сковороду отварной рис и ананас.
- Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.