Нет ничего
вкуснее итальянской пасты, главное – это выбрать ингредиенты в качестве
дополнения. В нашем варианте мы предлагаем приготовить домашний соус из
сладкого перца и помидоров, дополнив блюдо креветками.
Ингредиенты:
- Фузилли 400 г
- Креветки королевские 12 шт.
- Перец красный болгарский 3 шт.
- Лук красный средний 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик небольшой пучок
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Из перцев удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок, перец и листочки базилика. Готовить еще 5 минут.
- Далее выложить в сковороду очищенные помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут. Готовый соус измельчить в блендере до однородной консистенции.
- В это время отварить фузилли, соблюдая время, указанное на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
- Приготовить креветки на пару в течение 5 минут.
- Выложить соус к
макаронам и тщательно перемешать. Подавать, украсив очищенными креветками и листочками
базилика.