Овсянку по достоинству оценили в самых разных точках земного шара. В Ирландии, например, ее готовят особым способом. Это блюдо носит название скирли. Получается очень вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Мелкие овсяные хлопья200 г
- Мясной фарш500 г
- Репчатый лук1, шт.
- Сушеный тимьян1 ч. л.
- Размягченное сливочное маслодля жарки
- Сольщепотка
- Мясной бульон0,5 л
Способ приготовления:
- Целую луковицу очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук в течение 4 минут.
- Увеличьте огонь, положите фарш и готовьте, помешивая, 8 минут.
- Влейте мясной бульон. Посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут. Подлива готова.
- Половину луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
- Растопите в большой сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук в течение 2 минут.
- Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
- Выложите кашу на блюдо. Полейте мясной подливкой.