Даже такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в изысканное. Достаточно добавить ракушки вонголе в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Ракушки вонголе 800 г
- йцо куриное 6 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Лимон 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Зеленый лукнесколько перьев
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Замочить ракушки на несколько часов в соленой воде, затем промыть их и выложить в кипящую воды с соком лимона. Как только они откроются, слить воду и отделить моллюсков от раковин.
- Смешать моллюсков со сметаной, посолить и поперчить.
- Взбить яйца, добавив нарубленные петрушку и половину зеленого лука.
- Пожарить омлет на сливочном масле, выложить его на тарелку, добавить моллюсков и посыпать оставшимся зеленым луком.