Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные шарики во фритюре

Такие куриные шарики можно подавать с гарниром в качестве основного блюда. Помимо этого, они отлично дополнят простые овощные салаты, особенно если придумать для них правильную заправку.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (жареные) 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Мука 50 г
  • Паприка 1 ст. л.
  • Масло для жарки по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус барбекю 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра отделить от кости и мелко нарезать мясо. Выложить его в миску. 
  2. Отдельно взбить 1 яйцо и добавить его к курице вместе с паприкой и соусом барбекю. Посолить, поперчить, добавить 50 г панировочных сухарей и перемешать получившийся фарш. 
  3. Подготовить 3 емкости - для муки, яиц и оставшихся панировочных сухарей. 
  4. Из приготовленного фарша руками сделать небольшие шарики и обвалять их последовательно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. 
  5. Жарить куриные шарики во фритюре 5-10 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация