Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Кукурузный крахмал 50 г
- Шоколад горький 200 г
- Масло сливочное 110 г
- Шоколадные пуговки 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар 80 г
- Молоко 200 мл
- Яблочное пюре 4 ст. л.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с сахаром, кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем.
- Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавить яблочное пюре и тщательно перемешать.
- В полученную массу добавить смесь сухих ингредиентов, вымешивая тесто. Далее влить молоко, продолжая вымешивать однородное тесто.
- В конце добавить шоколадные пуговки и еще раз перемешать.
- Выложить полученное тесто в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.