Знаменитое
французское овощное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Именно поэтому
практически невозможно найти 2 абсолютно одинаковых рецепта.
Ингредиенты:
- Баклажан средний 2 шт.
- Цукини 3 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Болгарский перец желтый 1 шт.
- Помидор средний 6 шт.
- Лимон 1 шт.
- Тимьян свежий несколько веточек
- Розмарин 1-2 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Из перцев удалить косточки и нарезать их кубиками. Цукини и баклажаны также нарезать достаточно крупными кубиками.
- В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 5 минут. Далее добавить цукини, баклажаны и перец, готовить еще 5 минут.
- Затем выложить в
сковороду нарезанные кубиками помидоры и веточки тимьяна. На сильном огне
прогреть 5 минут, а потом добавить сок одного лимона, томатную пасту, розмарин,
соль и перец. Тушить на среднем огне 20-30 минут.