Обожаете рыбные дни? Тогда вам точно понравится этот чудесный рецепт окуня. Вкусно и весьма изысканно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Филе окуня4 шт. по 150 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Маслины3 ст. л.
- Розмарин1 ст. л.
- Апельсиновый сок1/2 чашки
- Радичио1/2 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Филе окуня посолите и поперчите.
- Выложите рыбу в сковороду кожей вниз и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 5 минут. Снимите с огня.
- В небольшую сковороду добавьте измельченный чеснок, розмарин, маслины. Готовьте, помешивая, около 3 минут.
- Влейте апельсиновый сок. Хорошенько перемешайте.
- Рыбу выложите на тарелки. Добавьте радичио. Сверху обильно полейте блюдо получившимся соусом.
- Подавайте к столу.