Устоять перед рисом с овощами практически невозможно. Это отличное летнее блюдо, после которого не остается чувства тяжести, но остается чувство сытости.
Ингредиенты:
- Лук-шалот1 шт.
- Петрушка2 ст. л.
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Тимьян2 ч. л.
- Оливковое масло1/3 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рис Басмати2 чашки
- Микс из овощей (редис, томаты, зеленый горшек, цукини) 2 чашки
- Зелень по вкусу3/4 чашки
- Репчатый лук1/3 чашки
- Кедровые орешки2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис отварите, следуя инструкции на упаковке.
- Смешайте в чаше блендера или в кухонном комбайне лук-шалот, петрушку, красный винный уксус и тимьян. Посолите, поперчите.
- Не выключая блендер, влейте масло. Хорошенько взбейте.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, включая готовый рис, нарезанные овощи, рубленую зелень, репчатый лук и кедровые орешки.
- Заправьте блюдо. Хорошенько перемешайте.
- Подавайте к столу.