Лето невозможно представить без шоколадного мороженого. Готовьте его по нашему рецепту и наслаждайтесь жаркими днями!
Ингредиенты:
- Темный шоколад200 г
- Молоко 2 чашки + 2 ст. л.
- Какао-порошок1/3 чашки
- Яичные желтки6 шт.
- Сахар-песок13 ст. л.
- Густые сливки1/4 чашки
Способ приготовления:
- Поместите шоколад в миску. Растопите его на водяной бане.
- Отложите в сторону.
- Соедините молоко и какао-порошок в средней тяжелой кастрюле. Поставьте на средний огонь и держите на плите, пока смесь не начнет закипать. Отложите в сторону.
- С помощью миксера взбейте яичные желтки и 7 столовых ложек сахара в другой средней миске до очень густой массы в течение 2 минут.
- Продолжая взбивать, постепенно влейте молочную смесь. Перелейте смесь в кастрюлю.
- Добавьте растопленный шоколад. Поставьте на медленный огонь и прогрейте в течение 5 минут. Перелейте в большую миску.
- Поставьте миску с шоколадным кремом в ледяную миску и перемешивайте до тех пор, пока крем не станет слегка прохладным.
- В небольшом сотейнике доведите 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите 5 минут.
- Постепенно влейте сливки.
- Смешайте сливочную и шоколадную смеси. Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник минимум на 2 дня.