Ингредиенты:
- Оливковое масло1 чашка
- Желтый лук1 шт.
- Базилик2 чашки
- Лимонный сок2 ст. д.
- Сольпо вкусу
- Макароны400 г
- Помидоры Черри2 чашки
- Сыр Рикотта1/4 чашки
Способ приготовления:
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до состояния аль денте.
- В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный желтый лук и обжарить в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавить приготовленный желтый лук в чашу кухонного комбайна, добавить базилик, влить оливковое масло и лимонный сок и измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.
- В сковороде, где жарился лук, нагреть еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить помидоры Черри, перемешать и тушить до мягкости 1-2 минуты. Снять с огня и отложить.
- Слить воду из кастрюли с макаронами. Добавить соус из базилика и лука, посолить по вкусу. Всыпать помидоры и выложить на сервировочное блюдо. Посыпать сыром Рикотта и подавать.