Такой суп обладает очень нежной текстурой, готовится достаточно быстро и просто. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Чечевица 250 г
- Овощной бульон 900 мл
- Семга 200 г
- Картофель крупный 1 шт.
- Кориандр сушеный1 ч. л.
- Тмин сушеный 1 ч. л.
- Кокосовое молоко 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр свежий несколько веточек
Способ приготовления:
- В кастрюлю выложить чечевицу, залить ее бульоном и варить на среднем огне около 20 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг, сохраняя бульон.
- В это время очистить картошку, нарезать ее кубиками, выложить в небольшую кастрюлю с холодной водой и варить 10 минут после закипания.
- Выложите чечевицу в блендер, посолить, поперчить и добавить специи. Далее выложить отварной картофель и все тщательно измельчить, добавляя бульон, чтобы получить нужную текстуры.
- В самом конце добавить в суп кокосовое молоко, все тщательно перемешать и разогреть. Подавать суп, выложив в центр тарелки несколько кусочком семги и украсив свежим кориандром.