Ингредиенты:
- Нут консервированный1 банка
- Чеснок1 зубчик
- Петрушка рубленная2 ст. л.
- Орегано2 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Огурец1 шт.
- Красный перец болгарский1 шт.
- Оливки Каламата1/4 чашки
- Помидоры Черри1/2 чашки
Способ приготовления:
- Из банки с нутом слить жидкость. Нуть промыть в проточной воде и просушить на бумажных полотенцах.
- В средней миске смешать нут, тертый чеснок, петрушку, орегано, масло и уксус. Посолить.
- С помощью специального ножа нашинковать огурец. Выложить в миску, добавить тонко нарезанный перец, оливки, разрезанные пополам помидоры и нут. Полить соусом и подавать.