Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 г
- Грецкие орехи 60 г
- Кешью 60 г
- Тыквенные семечки 60 г
- Кунжут 30 г
- Семена фенхеля 1 ст. л.
- Перец чили в порошке 1/2 ч. л.
- Перец чили в хлопьях 1/4 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яичный белок 1 шт.
- Масло оливковое 60 мл
- Сироп агавы 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать в миске все сухие ингредиенты.
- Далее добавить яичный белок, оливковое масло и сироп агавы.
- Все тщательно перемешать.
- Выложить гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20–30 минут, приоткрывая дверцу духовки и перемешивая гранолу каждые десять минут.
- Дать граноле полностью остыть, после чего переложить ее в подходящую емкость с крышкой. Хранить в сухом темном месте не более трех недель.