Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соленая гранола

Гранолу можно подавать не только на завтрак. Предлагаем вам рецепт соленой гранолы, которая отлично украсит и дополнит различные овощные салаты и легкие закуски.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Кешью 60 г
  • Тыквенные семечки 60 г
  • Кунжут 30 г
  • Семена фенхеля 1 ст. л.
  • Перец чили в порошке 1/2 ч. л.
  • Перец чили в хлопьях 1/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Сироп агавы 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты. 
  2. Далее добавить яичный белок, оливковое масло и сироп агавы. 
  3. Все тщательно перемешать. 
  4. Выложить гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20–30 минут, приоткрывая дверцу духовки и перемешивая гранолу каждые десять минут. 
  5. Дать граноле полностью остыть, после чего переложить ее в подходящую емкость с крышкой. Хранить в сухом темном месте не более трех недель. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация