Кулинарные рецепты

Соленая гранола

Гранолу можно подавать не только на завтрак. Предлагаем вам рецепт соленой гранолы, которая отлично украсит и дополнит различные овощные салаты и легкие закуски.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Кешью 60 г
  • Тыквенные семечки 60 г
  • Кунжут 30 г
  • Семена фенхеля 1 ст. л.
  • Перец чили в порошке 1/2 ч. л.
  • Перец чили в хлопьях 1/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Сироп агавы 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты. 
  2. Далее добавить яичный белок, оливковое масло и сироп агавы. 
  3. Все тщательно перемешать. 
  4. Выложить гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20–30 минут, приоткрывая дверцу духовки и перемешивая гранолу каждые десять минут. 
  5. Дать граноле полностью остыть, после чего переложить ее в подходящую емкость с крышкой. Хранить в сухом темном месте не более трех недель. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация