Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами и зеленью - это блюдо, достаточно популярное на Кавказе, но каждая хозяйка готовит его по-своему.
Ингредиенты:
- Баклажан 3 шт.
- Грецкие орехи 120 г
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1 пучок
- Винный уксус 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Гранат 1/2 шт.
- Масло грецкого ореха 1 ст. л.
- Масло виноградной косточки 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками не более 5 мм. Присыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
- В блендере измельчить грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Далее добавить масло грецкого ореха, уксус и 60 мл кипятка. Перемешать.
- Получившуюся пасту смешать с нарезанной кинзой и гранатными зернами, оставив немного для украшения. Тщательно перемешать.
- Ломтики баклажанов слегка отжать, смазать маслом виноградной косточки, равномерно распределить на них приготовленную начинку и скрутить в рулетики. Подавать, посыпав оставшимися гранатными зернами.