Итальянская полента - это нежное блюдо из кукурузной муки, которое можно сочетать со многими ингредиентами, например, с грибами.
Ингредиенты:
- Полента 200 г
- Молоко миндальное 500 мл
- Вода 750 мл
- Масло сливочное 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Шампиньоны 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Миндаль 60 г
- Петрушка небольшой пучок
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле довести до кипения молоко с водой и залить поленту. Уменьшите огонь и варить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Полента должна быть очень мягкой, поэтому если это необходимо, можно добавить еще немного воды. Далее добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Очистить чеснок и мелко его нарубить вместе с петрушкой и миндалем. На сухой тефлоновой сковороде обжарить грибы на сильном огне, и когда они отдадут влагу, процедить.
- Выложить грибы обратно на сковороду с оливковым маслом и обжаривать нескольких минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить смесь из чеснока, петрушки и миндаля. Тщательно перемешать.
- Подавать поленту, выложив сверху грибы.