Любите остренькое? Приготовьте пасту с нутом и шпинатом. Это блюдо вы будете вспоминать еще очень долго.
Ингредиенты:
- Тыква700 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Пенне375 г
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчка
- Молотый тмин2 ч. л.
- Молотая паприка2 ч. л.
- Консервированный нут800 г
- Овощной бульон1/2 чашки
- Шпинат100 г
- Петрушка2 ст. л.
- Тертый твердый сырдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- Тыкву нарежьте на кубики и выложите на противень. Сбрызните маслом.
- Выпекайте 20 минут.
- Тем временем отварите пенне, следуя инструкции на упаковке.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, тмин и паприку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Затем добавьте нут и тыкву. Готовьте 2 минуты.
- Разомните лопаткой 1/4 нута.
- Влейте бульон и добавьте шпинат. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты.
- Затем добавьте пенне и рубленую петрушку. Перемешайте.
- Разложите пасту по тарелкам, украсьте тертым сыром и подавайте к столу.